

Appellation d'Origine protégée Blanquette de Limoux
La Blanquette du Domaine de Mayrac est élaboré avec le cépage Mauzac. On ajoute une liqueur de tirage pour provoquer une seconde fermentation qui se déroule en bouteille. C’est durant cette deuxième fermentation que le vin devient effervescent. Les bouteilles reposent sur lie pendant 18 mois. Le dépôt qui subsiste dans le vin est amené vers le goulot. On gèle ensuite le goulot de la bouteille pour en expulser ce dépôt emprisonné dans un glaçon. Avant de boucher les bouteilles d’un liège définitif, on ajoute la liqueur d’expédition qui donne le caractère brut, sec ou demi sec de chaque cuvée. Après un repos de deux mois, les bouteilles sont prêtes à être habillées et expédiées aux quatre coins du monde.
Garanties sécurité
Politique de livraison
Politique retours
Cépage : 90% Mauzac & 10% Chenin
Spécificités : Réalisé sans ajout de conservateur, notre blanquette sans sulfite est produite en altitude dans le but de garantir la fraicheur qui caractérise cette cuvée.
Dégustation : Nez expressif de fruits (pomme) accompagné de notes minérales. La bouche se caractérise par sa finesse, son équilibre et sa légèreté.
Accord & mets : Foie gras poêlé, langoustines, homard, dessert...
Fiche technique